Редакция
Редакциядобавляет новость, 13 часов назад
Живая лента

Полезно и тепло: диетолог рассказал, что нужно есть зимой

Описание

В холодное время года и тем более в регионах России, где зима проходит при довольно низких температурах, в рацион должны быть обязательно включены овощи и высококалорийная жирная пища. Об этом рассказал главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян, пишет РИА Новости.

Полезно и тепло: диетолог рассказал, что нужно есть зимой

Эксперт отметил, что гоняться за экзотическими или не сезонными продуктами не нужно — вполне достаточно капусты, моркови, свеклы и картофеля: эти овощи, во-первых, можно хорошо сочетать друг с другом, во-вторых, они все являются источником полезных для организма витаминов и микроэлементов.

«Естественно, в холодное время года в регионах, где климат очень холодный, предпочтительнее высококалорийная жирная пища», — добавил Виктор Тутельян, пояснив, что речь идет о сале и свиных продуктах.
Они, по словам специалиста-диетолога, позволяют сохранить энергию, которую тратит тело на то, чтобы согреться, сохранить тепло и работать.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 6 ноября 2020
157
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии