hudubGrist
hudubGristрегистрируется
Приветствуем!, 37 минут назад
wuyisGrist
wuyisGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
gurutGrist
gurutGristрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
gogazGrist
gogazGristрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
esabuhax
esabuhaxрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
rutowopimb
rutowopimbрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
ShawnjeOgy
ShawnjeOgyрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
evuveAlgom
evuveAlgomрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
tehicS
tehicSрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
zadugIdiott
zadugIdiottрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
suyiwGrist
suyiwGristрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
ranilGrist
ranilGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
wufenGrist
wufenGristрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 20 часов назад
fewofGrist
fewofGristрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
Живая лента

Как восстановить микрофлору кишечника после COVID-19: советы врача

Изображения

Как восстановить микрофлору кишечника после COVID-19: советы врача

Описание

Медик отметила, что у переболевших COVID-19 увеличивается проницаемость кишечника. Все важные вещества, которые в нем образуются, уходят из организма. Поэтому важно принимать пробиотики: бифидобактерии, лактобактерии, ацидофилин.

«Также нужно употреблять пребиотики — то, что помогает нашим бактериям восстанавливаться и хорошо работать. Сюда относятся пищевые волокна, спаржа, бананы, немного чеснока и лука», — сказала Малиновская.

Также инфекционист посоветовала проверить уровень витамина D, прежде чем начать принимать какие-то витаминосодержащие препараты после выздоровления.

Тем же, кто не сталкивался с коронавирусом и планирует пройти вакцинацию, Малиновская советует делать основной упор в пище на белки. Также важно помнить о жирах, которые содержатся в сливочном масле, печени трески, орехах.

«Ни в коем случае нельзя забывать про овощи. В них содержится огромное количество витаминов и клетчатки. Она особенно важна для нормальной деятельности микрофлоры кишечника. Именно там вырабатываются те иммуноглобулины и те вещества, которые защищают организм. Поэтому в пищу следует добавлять зеленые овощи, салатные листья, свежую зелень», — добавила специалист.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 21 января 2021
506
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии