nefetGrist
nefetGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
mutaqGrist
mutaqGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
qunezGrist
qunezGristрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
tucenGrist
tucenGristрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
vukajGrist
vukajGristрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 часов назад
taxanGrist
taxanGristрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
mm888uknett
mm888uknettрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 11 часов назад
qorymGrist
qorymGristрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
vycosGrist
vycosGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
luvirGrist
luvirGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
pujipGrist
pujipGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
ryfijGrist
ryfijGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 дня назад
fypinGrist
fypinGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента

Как восстановить микрофлору кишечника после COVID-19: советы врача

Изображения

Как восстановить микрофлору кишечника после COVID-19: советы врача

Описание

Медик отметила, что у переболевших COVID-19 увеличивается проницаемость кишечника. Все важные вещества, которые в нем образуются, уходят из организма. Поэтому важно принимать пробиотики: бифидобактерии, лактобактерии, ацидофилин.

«Также нужно употреблять пребиотики — то, что помогает нашим бактериям восстанавливаться и хорошо работать. Сюда относятся пищевые волокна, спаржа, бананы, немного чеснока и лука», — сказала Малиновская.

Также инфекционист посоветовала проверить уровень витамина D, прежде чем начать принимать какие-то витаминосодержащие препараты после выздоровления.

Тем же, кто не сталкивался с коронавирусом и планирует пройти вакцинацию, Малиновская советует делать основной упор в пище на белки. Также важно помнить о жирах, которые содержатся в сливочном масле, печени трески, орехах.

«Ни в коем случае нельзя забывать про овощи. В них содержится огромное количество витаминов и клетчатки. Она особенно важна для нормальной деятельности микрофлоры кишечника. Именно там вырабатываются те иммуноглобулины и те вещества, которые защищают организм. Поэтому в пищу следует добавлять зеленые овощи, салатные листья, свежую зелень», — добавила специалист.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 21 января 2021
536
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии