higurGrist
higurGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 часа назад
dekoyGrist
dekoyGristрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
losuluseri
losuluseriрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
nivozfrugs
nivozfrugsрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
zenuvNeW
zenuvNeWрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
gukizGrist
gukizGristрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
totifiViort
totifiViortрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
bong8885com
bong8885comрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
Robertemola
Robertemolaрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
kejegdut
kejegdutрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
xubihThola
xubihTholaрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
gulokKild
gulokKildрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
hafadDot
hafadDotрегистрируется
Приветствуем!, 22 часа назад
Живая лента

Как восстановить микрофлору кишечника после COVID-19: советы врача

Изображения

Как восстановить микрофлору кишечника после COVID-19: советы врача

Описание

Медик отметила, что у переболевших COVID-19 увеличивается проницаемость кишечника. Все важные вещества, которые в нем образуются, уходят из организма. Поэтому важно принимать пробиотики: бифидобактерии, лактобактерии, ацидофилин.

«Также нужно употреблять пребиотики — то, что помогает нашим бактериям восстанавливаться и хорошо работать. Сюда относятся пищевые волокна, спаржа, бананы, немного чеснока и лука», — сказала Малиновская.

Также инфекционист посоветовала проверить уровень витамина D, прежде чем начать принимать какие-то витаминосодержащие препараты после выздоровления.

Тем же, кто не сталкивался с коронавирусом и планирует пройти вакцинацию, Малиновская советует делать основной упор в пище на белки. Также важно помнить о жирах, которые содержатся в сливочном масле, печени трески, орехах.

«Ни в коем случае нельзя забывать про овощи. В них содержится огромное количество витаминов и клетчатки. Она особенно важна для нормальной деятельности микрофлоры кишечника. Именно там вырабатываются те иммуноглобулины и те вещества, которые защищают организм. Поэтому в пищу следует добавлять зеленые овощи, салатные листья, свежую зелень», — добавила специалист.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 21 января 2021
517
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также