birifijkitte
birifijkitteрегистрируется
Приветствуем!, 29 минут назад
Esmeraldoscyv
Esmeraldoscyvрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
Deniswgi
Deniswgiрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
timaliecors
timaliecorsрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
tefariGroob
tefariGroobрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 7 часов назад
qejamFloandy
qejamFloandyрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 10 часов назад
Denisyef
Denisyefрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
Esmeraldoscee
Esmeraldosceeрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
JamesRon
JamesRonрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
fun88link0com01
fun88link0com01регистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
zawysGrist
zawysGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
ginezGrist
ginezGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
niwubDruby
niwubDrubyрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента

Как восстановить микрофлору кишечника после COVID-19: советы врача

Изображения

Как восстановить микрофлору кишечника после COVID-19: советы врача

Описание

Медик отметила, что у переболевших COVID-19 увеличивается проницаемость кишечника. Все важные вещества, которые в нем образуются, уходят из организма. Поэтому важно принимать пробиотики: бифидобактерии, лактобактерии, ацидофилин.

«Также нужно употреблять пребиотики — то, что помогает нашим бактериям восстанавливаться и хорошо работать. Сюда относятся пищевые волокна, спаржа, бананы, немного чеснока и лука», — сказала Малиновская.

Также инфекционист посоветовала проверить уровень витамина D, прежде чем начать принимать какие-то витаминосодержащие препараты после выздоровления.

Тем же, кто не сталкивался с коронавирусом и планирует пройти вакцинацию, Малиновская советует делать основной упор в пище на белки. Также важно помнить о жирах, которые содержатся в сливочном масле, печени трески, орехах.

«Ни в коем случае нельзя забывать про овощи. В них содержится огромное количество витаминов и клетчатки. Она особенно важна для нормальной деятельности микрофлоры кишечника. Именно там вырабатываются те иммуноглобулины и те вещества, которые защищают организм. Поэтому в пищу следует добавлять зеленые овощи, салатные листья, свежую зелень», — добавила специалист.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 21 января 2021
526
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии