Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 минут назад
hudubGrist
hudubGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
wuyisGrist
wuyisGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 часа назад
gurutGrist
gurutGristрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
gogazGrist
gogazGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
esabuhax
esabuhaxрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
rutowopimb
rutowopimbрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
ShawnjeOgy
ShawnjeOgyрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
evuveAlgom
evuveAlgomрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
tehicS
tehicSрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
zadugIdiott
zadugIdiottрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
suyiwGrist
suyiwGristрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
ranilGrist
ranilGristрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
wufenGrist
wufenGristрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 21 час назад
Живая лента

Как выбрать икру для празднования Масленицы – эксперт

Изображения

Как выбрать икру для празднования Масленицы – эксперт

Описание

Во-первых, по словам эксперта, следует выбирать икру в прозрачной упаковке.

«В жестяных банках товар хуже, потому что покупатель не может оценить, что находится внутри. Поэтому мы всегда рекомендуем брать прозрачную упаковку — пластик или стекло. Причем, если берете в стекле — имейте в виду, что просто переплачиваете за упаковку. Пластик для продуктов, которые хранятся в холоде, приемлем и даже рекомендован», — отметила Кирова в эфире «Радио 1».

Следующим шагом является наличие джуса — икорного сока. Его должно быть в достатке.

«Джус должен присутствовать в любой икре. Если сока совсем нет, это значит, что икру дорабатывали — искусственно увеличивали ее вес или подсушивали», — предупредила эксперт.

Кроме того, по словам Кировой, икринки не должны пружинить. Они должны быть равномерными, иначе это имитация.

«Такую икру делают из икорного сока, белка и желирующих компонентов. У имитационной икры икринки иногда склеиваются, как личинки — в настоящей икре такого не бывает. Как не бывает и вытянутых икринок, тройных икринок. И в пластике, и стекле вы это увидите», — подчеркнула собеседница.

Также в настоящих икринках должен быть «глазок». Это такое вкрапление в самой икринке — как маленький сгусток. В имитированной икре его нет. Еще одним показателем подделки является заниженная цена по сравнению со средней по рынку.

«А вот пугаться желто-оранжевого жирового налета на стенках банки не стоит: его наличие не указывает ни на что плохое. Также нет ничего страшного, если от икры на языке остается оболочка. На языке профессионалов это называется „икра шкурит“ — такое свойство не является признаком подделки», — уточнила специалист.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать продукты к Масленице.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 11 марта 2021
402
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии