magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 16 часов назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Волонтеры ЕР помогают доставлять гумпомощь жителям прифронтовых территорий

Изображения

Волонтеры ЕР помогают доставлять гумпомощь жителям прифронтовых территорий

Описание

Работа партии «Единая Россия» по оказанию помощи новым регионам и фронту продолжается в круглосуточном режиме, подчеркнула глава штаба по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«Привозим жителям лекарства, продукты, одежду, стройматериалы и многое другое. Вместе с партнерами — Минздравом, ФМБА, Минпросвещения, Минобороны, фондом «Своих не бросаем», движением «Здоровое Отечество», ОАО «РЖД» вывезли на лечение более 700 детей», — отметила она на заседании штаба.

Волонтеры помогают жителям прифронтовых районов, выполняют адресные заявки на доставку продуктов и лекарств, уделяют особое внимание одиноким людям и многодетным семьям, сообщает сайт ER.ru.

«Недавно 10 тонн продуктов и предметов первой необходимости доставили в Энергодар. В самом городе работа выстроена, а прифронтовым селам необходима гуманитарная поддержка. В Мариуполе МГЕР запустила проект по доставке горячего питания одиноким маломобильным гражданам», — пояснила Анна Кузнецова.

При поддержке «Единой России» и фонда «Дороги жизни» в сиротских учреждениях реализуется проект «Я с тобой». Его партия запустила в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях и распространила на 13 регионов. Врачи посетили 18 учреждений, осмотрели более 800 детей. Несколько десятков — направили на лечение в федеральные клиники.

Анна Кузнецова отметила, что по народной программе «Единой России» и при поддержке регионов-шефов в новых регионах восстанавливается мирная жизнь: идет строительство жилья и соцобъектов, решаются вопросы образования, выстраивается система здравоохранения.

«Поставки лекарств налажены, в больницах появляется современное оборудование. Гуманитарный штаб партии привозит дополнительную технику. Дефицит врачей частично компенсируется за счет организации выездов докторов и специалистов. Проведена работа по диспансеризации и маршрутизации детей, требующих особого подхода в лечении», — уточнила Анна Кузнецова.

Активно участвуют в гуманитарной миссии волонтеры «Молодой Гвардии». Они постоянно работают в больнице интенсивного лечения Мариуполя, военном госпитале Луганска, больнице им. Калинина в Донецке. С сентября 2023 года на территории Херсонской области стартовал педагогический десант МГЕР. Активисты открыли футбольную школу им. Андрея Соломатина на территории Мариуполя, бесплатную секцию по самбо в Шахтерске.

Под патронажем гуманитарного штаба партии находится порядка 10 тысяч семей беженцев в Белгородской области, а также волонтеры развозят продукты в прифронтовые села Харьковской области.

Анна Кузнецова поблагодарила всех, кто содействует партии в гуманитарной работе.

«Волонтеры «Молодой Гвардии» сражаются на передовой, помогают ухаживать за ранеными в госпиталях, поддерживают одиноких и маломобильных граждан, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Всестороннюю поддержку штабу оказывает МЧС России. Сотрудники ведомства работают в самых непростых условиях. Движение «Здоровое Отечество» открывает спортплощадки в городах Донбасса, оказывает большую помощь детям. Фонд «Своих не бросаем» помогает военнослужащим, организует реабилитацию детей из новых регионов. Спасибо всем, кто помогает», — добавила глава гуманитарного штаба.

В свою очередь, замглавы МЧС, генерал-полковник Виктор Яцуценко поблагодарил «Единую Россию» за особый вклад в работу по сбору гуманитарных грузов по всей стране.

«В тесном контакте с вами мы успешно выполняем задачу, поставленную Президентом», — подчеркнул замминистра.

Секретарь Крымского регионального отделения «Единой России», председатель республиканского парламента Владимир Константинов рассказал, что крымские депутаты отправили уже более 600 тонн гуманитарных грузов в зону СВО. «Дальше мы уже, откровенно говоря, просто не считаем. В сборе помощи для наших бойцов ежедневно активно участвуют волонтеры, предприниматели, депутаты, взрослые, дети, общественные организации — все неравнодушные жители нашей республики», — отметил он.

Константинов отметил, что ежемесячно из Крыма на территорию проведения СВО отправляются тонны гуманитарной и военно-технической помощи. «Большую роль в этом играет большая работа местных отделений «Единой России», расположенных во всех муниципалитетах нашего региона. Ежедневно активисты приносят туда продукты питания, предметы первой необходимости, одежду и даже полезные вещи, сделанные своими руками: блиндажные свечи, маскировочные сети, вязаные теплые вещи», — сообщил спикер.

Он добавил, что также регулярно оказывается помощь жителям освобожденных территорий. «За прошедший год от Крымского отделения «Единой России» были отправлены сотни тонн гуманитарной помощи нашим согражданам. Летом был организован отдых детей из новых регионов нашей страны в крымских оздоровительных лагерях. Школы и библиотеки получают из Крыма оборудование и литературу для перехода образовательного процесса на российские стандарты», — рассказал Владимир Константинов.

Источник

Крыминформ
Опуб. 27 декабря 2023
113
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии