Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
gywizGrist
gywizGristрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 часов назад
potasles
potaslesрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
qigogGrist
qigogGristрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
Denisbnh
Denisbnhрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
58winimmo
58winimmoизменяет аватар, 15 часов назад
58winimmo
58winimmoрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
lyxenGrist
lyxenGristрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
cysytGrist
cysytGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
wirotGrist
wirotGristрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 20 часов назад
dosayGrina
dosayGrinaрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
betohGrist
betohGristрегистрируется
Приветствуем!, 22 часа назад
Живая лента

Как жарить картошку: инструкция от Роскачества

Изображения

Как жарить картошку: инструкция от Роскачества

Описание

Отмечается, что при приготовлении картофеля фри или чипсов образуются канцерогены. Кроме того, в этих и во многих других обжаренных и печеных блюдах содержится акриламид.

«Акриламид давно используется в производстве полимеров и считается токсичным», — говорится в сообщении организации.

Акриламид появляется при обжаривании или выпекании продуктов с крахмалом на фоне температуры выше 120 градусов Цельсия из-за химических реакций аминокислот с сахарами при нагревании.

«Согласно сравнительному анализу данных ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ФАО (Продовольственная сельскохозяйственная организация ООН), по распространенности акриламида в 24 странах (Европы и Северной Америки) основными группами пищевых продуктов, содержащих акриламид, является картофель фри, картофельные чипсы, кофе, пончики, кондитерские изделия, кукурузные хлопья (в виде палочек) — все эти продукты содержат крахмал и сахар. Но все же самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре», — сообщает Роскачество.

С целью снижения акриламида в продуктах в Европе запущена программа по разработке различных технологий. Сейчас применяются две из них: первая связана со снижением температуры термической обработки, вторая — с добавлением специальных ферментов, которые связывают аминокислоту и не дают ей вступать в реакцию с сахарами.

При приготовлении домашней еды эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде от одного до двух часов, чтобы снизить количество крахмала.

Кроме того, не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки — достаточно обжарить до слегка золотистого цвета, а резать его надо толстыми ломтиками. «Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 миллиметров содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках восемь на восемь миллиметров», — отмечается в сообщении.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 23 июля 2021
461
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также