Chattozqmj
Chattozqmjрегистрируется
Приветствуем!, 4 минуты назад
nihibixciB
nihibixciBрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
bodasGrist
bodasGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
vaxolGrist
vaxolGristрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 5 часов назад
EusebioWEP
EusebioWEPрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
nutohGrist
nutohGristрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
simahGrist
simahGristрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
judahGrist
judahGristрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 11 часов назад
hudubGrist
hudubGristрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
wuyisGrist
wuyisGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
gurutGrist
gurutGristрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
gogazGrist
gogazGristрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
Живая лента

Как жарить картошку: инструкция от Роскачества

Изображения

Как жарить картошку: инструкция от Роскачества

Описание

Отмечается, что при приготовлении картофеля фри или чипсов образуются канцерогены. Кроме того, в этих и во многих других обжаренных и печеных блюдах содержится акриламид.

«Акриламид давно используется в производстве полимеров и считается токсичным», — говорится в сообщении организации.

Акриламид появляется при обжаривании или выпекании продуктов с крахмалом на фоне температуры выше 120 градусов Цельсия из-за химических реакций аминокислот с сахарами при нагревании.

«Согласно сравнительному анализу данных ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ФАО (Продовольственная сельскохозяйственная организация ООН), по распространенности акриламида в 24 странах (Европы и Северной Америки) основными группами пищевых продуктов, содержащих акриламид, является картофель фри, картофельные чипсы, кофе, пончики, кондитерские изделия, кукурузные хлопья (в виде палочек) — все эти продукты содержат крахмал и сахар. Но все же самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре», — сообщает Роскачество.

С целью снижения акриламида в продуктах в Европе запущена программа по разработке различных технологий. Сейчас применяются две из них: первая связана со снижением температуры термической обработки, вторая — с добавлением специальных ферментов, которые связывают аминокислоту и не дают ей вступать в реакцию с сахарами.

При приготовлении домашней еды эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде от одного до двух часов, чтобы снизить количество крахмала.

Кроме того, не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки — достаточно обжарить до слегка золотистого цвета, а резать его надо толстыми ломтиками. «Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 миллиметров содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках восемь на восемь миллиметров», — отмечается в сообщении.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 23 июля 2021
439
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также