moxobGrist
moxobGristрегистрируется
Приветствуем!, 7 минут назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 47 минут назад
789pimmo
789pimmoрегистрируется
Приветствуем!, 57 минут назад
furocoDal
furocoDalрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
xysuhGrist
xysuhGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
havysGrist
havysGristрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
nedykGrist
nedykGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
jun88done
jun88doneрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 7 часов назад
tebypscure
tebypscureрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
j88meme0
j88meme0изменяет аватар, 8 часов назад
j88meme0
j88meme0регистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
potaqGrist
potaqGristрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
wazorGrist
wazorGristрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
mamowalumb
mamowalumbрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
pahywGrist
pahywGristрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
nebetGar
nebetGarрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
napimred
napimredрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
lugehBoomo
lugehBoomoрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
rucupDaype
rucupDaypeрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
Живая лента

Как жарить картошку: инструкция от Роскачества

Изображения

Как жарить картошку: инструкция от Роскачества

Описание

Отмечается, что при приготовлении картофеля фри или чипсов образуются канцерогены. Кроме того, в этих и во многих других обжаренных и печеных блюдах содержится акриламид.

«Акриламид давно используется в производстве полимеров и считается токсичным», — говорится в сообщении организации.

Акриламид появляется при обжаривании или выпекании продуктов с крахмалом на фоне температуры выше 120 градусов Цельсия из-за химических реакций аминокислот с сахарами при нагревании.

«Согласно сравнительному анализу данных ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ФАО (Продовольственная сельскохозяйственная организация ООН), по распространенности акриламида в 24 странах (Европы и Северной Америки) основными группами пищевых продуктов, содержащих акриламид, является картофель фри, картофельные чипсы, кофе, пончики, кондитерские изделия, кукурузные хлопья (в виде палочек) — все эти продукты содержат крахмал и сахар. Но все же самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре», — сообщает Роскачество.

С целью снижения акриламида в продуктах в Европе запущена программа по разработке различных технологий. Сейчас применяются две из них: первая связана со снижением температуры термической обработки, вторая — с добавлением специальных ферментов, которые связывают аминокислоту и не дают ей вступать в реакцию с сахарами.

При приготовлении домашней еды эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде от одного до двух часов, чтобы снизить количество крахмала.

Кроме того, не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки — достаточно обжарить до слегка золотистого цвета, а резать его надо толстыми ломтиками. «Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 миллиметров содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках восемь на восемь миллиметров», — отмечается в сообщении.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 23 июля 2021
464
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии